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Farine de blé intégral T150

Disponibilité: En stock

Notre prix: 49,00 MAD

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Vue générale rapide

La taille du grain de blé est d’environ 6 mm, sa couleur varie du jaune pâle à l’ocre roux, selon la variété. Si la terre était bonne, il est rempli, large et sa surface est bien lisse. Sa forme est celle d’un petit oeuf marqué sur toute sa longueur par une légère fente, le sillon où se trouve le faisceau nourricier du grain. Une fine brosse de poils est attachée à son extrémité la plus arrondie. A l’opposé se trouve le germe. Seule la partie la plus extérieure du grain, le péricarde, dur et résistant, est visible. Il est fait de plusieurs enveloppes qui protègent la graine elle même. Si nous essayons de détacher cette enveloppe comme on décortiquerait une châtaigne, cela se révèle impossible, même avec un canif. C’est seulement en écrasant le grain que nous pouvons en découvrir le coeur, composé à la fois de l’amande encore appelée Albumen, plus tendre et plus friable, et du germe. Une fine membrane, l’assise protéique fait adhérer très fortement les enveloppes sur l’amande. Le grain de blé n’est donc pas une simple graine. Il se compose de trois parties essentielles : 1. Les enveloppes qui protègent la graine et qui, avec l’assise protéique, donneront le son, après le travail du meunier. 2. Le germe qui donnera naissance à d’autres blés, si au lieu d’être livré au moulin, le grain est semé en vue d’une prochaine récolte. 3. L’amande constituée d’un ensemble de cellules, renfermant les grains d’amidon, réunis entre eux par une sorte de ciment naturel, le gluten. C’est l’amande qui donnera la farine . Le Grain de blé est composé de : Amande farineuse : 81 à 88 %, Enveloppes : 14 à 16 % et Germe : 2,5 à 3 %. Le travail du meunier consiste, tout en conservant le germe, à détacher l’amande farineuse du son en broyant le grain. C’est ainsi que l’on obtient la farine

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Farine de blé intégral T150

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Détails

 La taille du grain de blé est d’environ 6 mm, sa couleur varie du jaune pâle à l’ocre roux, selon la variété. Si la terre était bonne, il est rempli, large et sa surface est bien lisse. Sa forme est celle d’un petit oeuf marqué sur toute sa longueur par une légère fente, le sillon où se trouve le faisceau nourricier du grain. Une fine brosse de poils est attachée à son extrémité la plus arrondie. A l’opposé se trouve le germe. Seule la partie la plus extérieure du grain, le péricarde, dur et résistant, est visible. Il est fait de plusieurs enveloppes qui protègent la graine elle même. Si nous essayons de détacher cette enveloppe comme on décortiquerait une châtaigne, cela se révèle impossible, même avec un canif. C’est seulement en écrasant le grain que nous pouvons en découvrir le coeur, composé à la fois de l’amande encore appelée Albumen, plus tendre et plus friable, et du germe. Une fine membrane, l’assise protéique fait adhérer très fortement les enveloppes sur l’amande. Le grain de blé n’est donc pas une simple graine. Il se compose de trois parties essentielles : 1. Les enveloppes qui protègent la graine et qui, avec l’assise protéique, donneront le son, après le travail du meunier. 2. Le germe qui donnera naissance à d’autres blés, si au lieu d’être livré au moulin, le grain est semé en vue d’une prochaine récolte. 3. L’amande constituée d’un ensemble de cellules, renfermant les grains d’amidon, réunis entre eux par une sorte de ciment naturel, le gluten. C’est l’amande qui donnera la farine . Le Grain de blé est composé de : Amande farineuse : 81 à 88 %, Enveloppes : 14 à 16 % et Germe : 2,5 à 3 %. Le travail du meunier consiste, tout en conservant le germe, à détacher l’amande farineuse du son en broyant le grain. C’est ainsi que l’on obtient la farine

Marque : La Vie Claire

Quantité : 1 kg

Composition : Blé tendre

Intérêt Nutritionnel : Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g : Valeur énergétique 1537 kJ ou 362 kcal; Protéines 11,1 g; Glucides 75,2 g; Lipides 1,

Conseils d'utilisation : La farine de blé type 150 convient essentiellement à la fabrication du pain intégral. Elle donne une pâte plus foncée, qui lève moins vite par rapport à un autre type de farine, et les pains formés seront plus denses. Elle peut également être mélangée à d’autres farines spécifiques. Les farines 1 kg La Vie Claire sont conditionnées en sachet hermétique, sous atmosphère protectrice. L'absence d'oxygène dans le paquet permet de ralentir les dégradations du produit (rancissement) et d'empêcher le développement d'insectes ou de microflore et ainsi de prolonger la durée de conservation de manière totalement naturelle.

Informations supplémentaires

Manufacturer La Vie Claire
Supplier La Vie Claire

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