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Farine de blé patisserie T 65

Disponibilité: En stock

0 Notre prix: 45,00 MAD

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Vue générale rapide

La farine de blé type 65 est la première farine bise après la farine « blanche ».


Les grains de blé sont nettoyés, triés puis broyés sur cylindre. 


Cette farine est obtenue à partir des grains dont on a retiré l’enveloppe. Elle se compose donc essentiellement de l’amande du grain.


 

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Farine de Blé Patisserie T 65

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Détails

La taille du grain de blé est d’environ 6 mm, sa couleur varie du jaune pâle à l’ocre roux, selon la variété. Si la terre était bonne, il est rempli, large et sa surface est bien lisse. Sa forme est celle d’un petit oeuf marqué sur toute sa longueur par une légère fente, le sillon où se trouve le faisceau nourricier du grain. Une fine brosse de poils est attachée à son extrémité la plus arrondie. A l’opposé se trouve le germe. Seule la partie la plus extérieure du grain, le péricarde, dur et résistant, est visible. Il est fait de plusieurs enveloppes qui protègent la graine elle même.Si nous essayons de détacher cette enveloppe comme on décortiquerait une châtaigne, cela se révèle impossible, même avec un canif. C’est seulement en écrasant le grain que nous pouvons en découvrir le coeur, composé à la fois de l’amande encore appelée Albumen, plus tendre et plus friable, et du germe. Une fine membrane, l’assise protéique fait adhérer très fortement les enveloppes sur l’amande. Le grain de blé n’est donc pas une simple graine. Il se compose de trois parties essentielles :

1. Les enveloppes  qui protègent la graine et qui, avec l’assise protéique, donneront le son, après le travail du meunier. 

2. Le germe qui donnera naissance à d’autres blés, si au lieu d’être livré au moulin, le grain est semé en vue d’une prochaine récolte. 

3. L’amande constituée d’un ensemble de cellules, renfermant les grains d’amidon, réunis entre eux par une sorte de ciment naturel, le gluten. C’est l’amande qui donnera la farine  

Marque : La Vie Claire

Quantité : 1kg

Composition : Blé tendre (origine France-Italie).

Intérêt Nutritionnel : Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g : Valeur énergétique 1527 kJ ou 360 kcal ; Protéines 8,9 g ; Glucides 78,8 g ; Lipides 1 g

Origine :

Conseils dutilisation : La farine de blé type 65 sera parfaite pour la pâtisserie classique, pâtes à tarte, viennoiserie ou pour les crêpes. Elle peut s’utiliser seule ou en mélange avec d’autres farines pour ajouter une saveur particulière. Les farines 1 kg La Vie Claire sont conditionnées en sachet hermétique, sous atmosphère protectrice. L'absence d'oxygène dans le paquet permet de ralentir les dégradations du produit (rancissement) et d'empêcher le développement d'insectes ou de microflore et ainsi de prolonger la durée de conservation de manière totalement naturelle.

Informations supplémentaires

Manufacturer La Vie Claire

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