Magento Themes
Magento Themes
Magento Themes
Magento Themes

Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Farine de Seigle T130 1Kg

Disponibilité: En stock

Notre prix: 49,00 MAD

Prix special: 42,00 MAD

Soyez le premier à évaluer ce produit

Vue générale rapide

Le seigle, comme toutes les céréales est un bon fournisseur de protéines. Il est moins riche en gluten que le blé. Le seigle est à la fois riche en son et en substances mucilagineuses qui lui confèrent un léger effet laxatif. Contrairement au blé, le seigle est riche en phytase, une enzyme qui détruit l’acide phytique et empêche ce dernier de piéger le calcium et le fer. Enfin, le seigle est riche en calcium, magnésium et potassium.

Partager :

Farine de Seigle T130 1 kg

Plus de vues

Détails

La farine de Sarasin est une farine complète. Lors de son extraction cette dernière conserve en partie le son et le germe du grain. Elle est donc naturellement riche en vitamines, minéraux et fibres et contribue ainsi à un bon équilibre alimentaire. Le seigle, comme toutes les céréales est un bon fournisseur de protéines. Il est moins riche en gluten que le blé. Le seigle est à la fois riche en son et en substances mucilagineuses qui lui confèrent un léger effet laxatif. Contrairement au blé, le seigle est riche en phytase, une enzyme qui détruit l’acide phytique et empêche ce dernier de piéger le calcium et le fer. Enfin, le seigle est riche en calcium, magnésium et potassium. Il est également intéressant pour sa teneur en fer, en quelques oligo-éléments précieux, tels le fluor, l’iode, le zinc, le cuivre et le manganèse, et en vitamines du groupe B.

Marque : La Vie Claire

Quantité : 1kg

Origine : France

Composition : Seigle

Intérêt Nutritionnel : Analyse nutritionnelle moyenne pour 100 g, Valeur énergétique 1548 kJ ou 366 kcal ; Protéines 9,4 g,;  Glucides 78,6 g; Lipides 1,4 g

Conseils d'utilisation : La farine de seigle peut être utilisée dans des recettes de pain, pain d’épices ou autres pâtisseries. En France, on conserve traditionnellement le pain de seigle aux fruits de mer, surtout aux huîtres. Le pain au seigle est plus dense que celui au blé, mais il se conserve en général plus longtemps. Recette du pain d’épice : Faites fondre 100g de beurre et 300g de miel. Dans un saladier, mélanger 300g de farine de seigle, une cuillère à soupe d’anis et de cannelle, une ½ cuillère à soupe de gingembre en poudre et de noix de muscade râpée, 3 oeufs et une cuillère à café de levure boulangère. Incorporer à cette préparation le beurre et le miel, mélanger. Mettre au four à 200°C pendant une heure.

Informations supplémentaires

Manufacturer La Vie Claire

Étiquettes des produits

Utiliser des espaces pour séparer les étiquettes. Utilisez des apostrophes pour les phrases.