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Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Coupe en rose et blanc à l'eau florale par Valérie Cupillard

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 3 minutes

Ingrédients Pour 6 personnes

500g de fraises
5 cs de sirop d'agave (ou de miel)
1/4 de litre de boisson végétale (riz au soja)
2g d'agar agar en poudre

La crème blanche à la rose
2 yaourt de soja nature
1/2 pot de yaourt de crème de soja liquide
sirop d'agave (ou miel liquide doux)
1 cs d'eau florale de rose

Préparation :

  • Délayez l'agar agar en poudre avec la boisson végétale que vous ajoutez peu à peu, dans une casserole.
  • Placez sur le feu et faites chauffer doucement jusqu'à maintenir une petite ébullition durant quelques minutes.
  • Versez les fraises équeutées dans le bol blender du robot avec la boisson végétale chaude et le sirop d'agave, mixez aussitôt.
  • Immédiatement, remplissez aux trois quart des coupes ou des verres.
  • Placez au réfrigérateur au moins 3 heures. Le mélange va se figer.
  • Avant de servir le dessert, préparez la crème : mélangez énergiquement les yaourts et la crème de soja liquide.
  • Ajoutez une cuillerée d'eau de rose et sucrez à votre convenance en incorporant un filet de sirop d'agave.
  • Etalez une couche de crème blanche sur le flan aux fraises, déposez une fraise pour décorer et dégustez aussitôt bien frais.

 

Recette de Valérie Cupillard, Créatrice culinaire primée au Gourmand World Cookbook Award, Consultante et Auteur.
Retrouvez son actualité et ses recettes sur son site :
www.biogourmand.info

Les livres de Valérie Cupillard sont disponibles dans les magasins La Vie Claire.