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Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Risotto aux myrtilles par Valérie Cupillard

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 12 minutes

risotto myrtillesIngrédients Pour 4 personnes

160 g de riz basmati blanc
40 cl d'eau
1 cs de miel
2 cs de purée d'amandes blanches
6 à 8 cs de boisson au riz
3 cs de marmelade sans sucre (Clair'fruits) aux myrtilles

Préparation :

  • Versez 40 cl d'eau froide et le riz dans une casserole et placez sur feu très doux. Couvrez.
  • Eteignez le feu dès qu'il ne reste plus d'eau.
  • Dans un bol, mettez la purée d'amandes blanches, le miel et délayez en versant un peu de boisson au riz chaude.
  • Versez cette sauce dans la casserole de riz. Mélangez délicatement.
  • Prélevez un tiers de cette préparation que vous réservez dans un petit bol.
  • Dans la casserole de riz cuit, ajoutez la marmelade de myrtilles et mélangez pour obtenir un risotto coloré.
  • Remplissez des coupes avec le mélange aux myrtilles, posez une cuillerée de risotto nature.
  • Servez aussitôt, ce risotto sucré est à déguster chaud ! Il est très apprécié par les enfants.

 


Recette de Valérie Cupillard, créatrice culinaire primée au Gourmand World Cookbook Award, Consultante et Auteur. Retrouvez son actualité et ses recettes sur son site : www.biogourmand.info
Les livres de Valérie Cupillard sont disponibles dans les magasins La vie claire.