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Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Salade de pois chiches germés au coulis d'abricots.

Temps de préparation :

photo recette graines germées

Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 6 personnes

120g de pois chiches
2 carottes
1 douzaine de haricots verts
sel fin de guérande
cadamome en poudre

La sauce aux abricots:
2 abricots
3 cs d'huile d'olive douce

Préparation

  • Faites tremper les pois chiches une nuit dans un saladier d'eau.
  • Le lendemain, rincez et étalez les dans un germoir.
  • Comptez 1 à 2 jours pour obtenir des pois chiches germés et rincez les matin et soir.

 

  • Dès que le germe a percé, mettez-les à cuire à la vapeur douce dans le panier d'une cocotte à fond épais avec les carottes coupées en dés et les haricots verts en petits tronçon.
  • Laissez cuire environ 15 minutes avant d'éteindre le feu.
  • Laissez le couvercle pour que la cuisson continue tout en maintenant les pois chiches au chaud.
  • Préparez la sauce en mixant les abricots coupés en morceaux avec l'huile d'olive.
  • Selon la variétés des abricots, vous aurez peut être besoin de rajouter quelques cuillerées d'eau de façon à obtenir une consistance de coulis.
  • Assaisonnez de sel et d'un soupçon de cardamome en poudre.
  • Mélangez aves les pois chiches encore tièdes.

 

 

livre graines germées valérie Cupillard

 

Recette de Valérie Cupillard, Créatrice culinaire primée au Gourmand World Cookbook Award, Consultante et Auteur.

Son livre : Graines germées édition La plage est disponible à la Vie claire