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Salade de pois chiches germés au coulis d'abricots par Valérie Cupillard

Cuisson : 20 minutes

salade de pois-chiche au coulit d'abricotIngrédients Pour 6 personnes

120g de pois chiches
2 carottes
1 douzaine de haricots verts
sel fin de Guérande
cardamome en poudre

La sauce aux abricots:
2 abricots
3 cs d'huile d'olive douce

Préparation :

  • Faites tremper les pois chiches une nuit dans un saladier d'eau.
  • Le lendemain, rincez et étalez les dans un germoir.
  • Comptez 1 à 2 jours pour obtenir des pois chiches germés et rincez les matin et soir.
  • Dès que le germe a percé, mettez les à cuire à la vapeur douce dans le panier d'une cocotte à fond épais avec les carottes coupées en dés et les haricots verts en petits tronçon.
  • Laissez cuire environ 15 minutes avant d'éteindre le feu.
  • Laissez le couvercle pour que la cuisson continue tout en maintenant les pois chiches au chaud.
  • Préparez la sauce en mixant les abricots coupés en morceaux avec l'huile d'olive.
  • Selon la variété des abricots, vous aurez peut être besoin de rajouter quelques cuillerées d'eau de façon à obtenir une consistance de coulis.
  • Assaisonnez de sel et d'un soupçon de cardamome en poudre.
  • Mélangez aves les pois chiches encore tièdes.

 

 

Recette de Valérie Cupillard, Créatrice culinaire primée au Gourmand World Cookbook Award, Consultante et Auteur.
Retrouvez son actualité et ses recettes sur son site :
www.biogourmand.info