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Salade de riz complet aux herbes par Valérie Cupillard

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

salade riz completIngrédients Pour 4 personnes

300 g de riz rond complet
5 cs d'huile de colza
3 cs de jus de pamplemousse
2 avocats
6 brins de ciboulette
1 poignée de cerfeuil (ou du persil)
1 échalote
1 poignée de jeunes pousses d'épinards frais
une douzaine d'olives noires

Préparation :

  • Versez le riz dans 60 cl d'eau froide et placez sur feu doux.
  • Couvrez et comptez 45 minutes de cuisson jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
  • Eteignez le feu et laissez gonfler.
  • Pressez un demi-pamplemousse pour en recueillir trois cuillerées de jus que vous émulsionnez avec l'huile de colza et deux pincées de sel fin.
  • Ajoutez l'échalote finement émincée, la ciboulette et le cerfeuil ciselés.
  • Epluchez et coupez l'avocat en dés que vous mélangez à la sauce.
  • Incorporez le riz cuit.
  • Préparez des coupes pour présenter cette salade : disposez un lit de jeunes pousses d'épinards, déposez la salade de riz et parsemez d'olives noires.

 

Recette de Valérie Cupillard, créatrice culinaire primée au Gourmand World Cookbook Award, Consultante et Auteur. Retrouvez son actualité et ses recettes sur son site : www.biogourmand.info

 

Les livres de Valérie Cupillard sont disponibles dans les magasins La vie claire