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Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Taboulé de millet au basilic par Valérie Cupillard

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

taboulé millet basilicIngrédients Pour 4 personnes

200 g de millet décortiqué
40 cl deau
1 petit oignon blanc
2 poignées de haricots verts
2 tomates
une dizaine de feuilles de basilic
1 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile d'olive
1 cs de pignons

Préparation :

  • Faites chauffer l'eau. Dès qu'elle est bouillante, salez et versez les graines de millet.
  • Laissez cuire sur feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau. Couvrez et laissez gonfler hors du feu.
  • Préparez les haricots verts, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à la vapeur.
  • Dans un saladier, émulsionnez le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive.
  • Ajoutez les tomates coupées en dés, remuez de façon à mélanger leur jus avec la sauce. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'oignon émincé et le basilic finement ciselé.
  • Versez le millet cuit et refroidi dans le saladier, mélangez avec les haricots verts et parsemez de pignons (préalablement dorés quelques instants dans une poêle à sec).

 

Recette de Valérie Cupillard, créatrice culinaire primée au Gourmand World Cookbook Award, Consultante et Auteur. Retrouvez son actualité et ses recettes sur son site : www.biogourmand.info

Les livres de Valérie Cupillard sont disponibles dans les magasins La vie claire.