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Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Galettes de sarrasin à la compotée de courge et champignons

Pour une dizaine de galettes

120 g de farine de sarrasin
60 g de farine de riz complet
30 g de farine de châtaignes
1/2 litre de lait d’avoine (ou pour une version sans gluten : lait de soja)


Vous commencez par tamiser la farine de châtaignes avant de la mélanger avec la farine de sarrasin et la farine de riz.
Vous incorporez le lait d’avoine en remuant au fouet et vous ajoutez une cuillerée à café d’huile d’olive.
Vous laissez reposer 30 minutes.

La compotée
500 g de courge
400 g de champignons de Paris
1 c. à s. de purée d’amandes complètes

Pendant que la pâte repose, vous préparez la compotée en épluchant et en coupant la courge en petits dés dans une cocotte à fond épais.
Vous ajoutez une cuillerée à soupe d’huile d’olive, du sel aux herbes et je laisse cuire sur feu doux à l’étouffée.
Au dernier moment (pour éviter qu’ils ne ramollissent) on s’occupe des champignons, vous  les tranchez en lamelles avant de les poêler rapidement avec un filet d’huile d’olive.

Quand c’est le moment de la préparation des galettes, vous rallongez la pâte en versant 5 à 10 cl de lait végétal de façon à obtenir la consistance idéale. Si vous le préférez, vous pouvez aussi rajouter un œuf.
vous versez une louche de pâte dans une poêle en inox bien chaude et légèrement graissée avec de l'huile de coco vierge.
Quand vous la retournez sur l’autre face, vous tartinez avec un voile de crème d’amandes complètes, vous déposez de quelques cuillerées de compotée de courge et vous parsemez de champignons  sautés.
A déguster aussitôt !