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Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Gigot d'agneau aux fruits secs et à la semoule de couscous

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients Pour 4 pers. :

  • 600 g de gigot d'agneau raccourci La Vie Claire
  • 200 g de semoule de couscous complet La Vie Claire
  • 150 g d'oignons
  • Le jus d'1 citron
  • 1 poignée d'abricots secs de Turquie La Vie Claire
  • 1 poignée de pruneaux dénoyautés La Vie Claire
  • 1 poignée de figues de Turquie La Vie Claire
  • 1 cc du Mélange 4 épices La Vie Claire
  • 1 cc de cumin moulu La Vie Claire
  • 4 cs d'huile d'olive première pression à froid La Vie Claire
  • 1 petite poignée de menthe poivrée La Vie Claire (feuilles)
  • Sel & poivre La Vie Claire

Préparation :

  • La veille, préparez la viande et la sauce.
  • Coupez les fruits secs en deux dans le sens de la longueur.
  • Emincez les oignons, versez l'huile et le jus de citron.
  • Saupoudrez d'épices. Mélangez bien.
  • Placez le gigot d'agneau dans un grand plat allant au four et badigeonnez-le de la marinade. Couvrez de film alimentaire et conservez au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Le lendemain, sortez le gigot du réfrigérateur, préchauffez le four (th.7/220°).
  • Préparez le couscous : mettez la semoule dans un saladier, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
  • Portez 25 cl d'eau à ébullition et versez-la sur le couscous. Laissez la semoule s'imbiber pendant 10 minutes.
  • Enfournez le gigot et laissez-le cuire pendant 40 minutes en le badigeonnant régulièrement de sauce.
  • Servez la viande accompagnée de petits dômes de couscous parsemés de feuilles de menthe.