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Bienvenue dans votre grand marché bio en ligne

Gratin aux deux quinoas au coulis d'épinards

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients Pour 6 pers.Gratin quinoa

150 g de quinoa La Vie Claire
150 g de quinoa rouge La Vie Claire
100 g de tomme bleue de brebis
3 oignons
250 g d'épinards frais
40 cl de crème fraîche
3 c. à soupe d'huile d'olive La Vie Claire
1 cs de sucre de canne roux La Vie Claire
1 cc de poivre vert en grains La Vie Claire
1 cc de noix de muscade moulue La Vie Claire
Sel et poivre La Vie Claire

Préparation : Le quinoa

  • Versez un volume de quinoa pour deux volumes d'eau, portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 15 minutes. Faites préchauffer le four (th.7).
  • Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons dans un plat à gratin. Arrosez d'huile d'olive, saupoudrez de sucre et d'une pincée de sel et faites cuire les oignons pendant 15 minutes.

 

Le coulis d'épinards

  • Lavez les feuilles d'épinards et coupez-les grossièrement.
  • Faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'eau puis passez-les au mixeur avec la crème fraîche, le poivre vert et la noix de muscade.
  • Etalez la moitié du quinoa rouge et la moitié du quinoa sur les oignons.
  • Versez le coulis d'épinards de manière uniforme. Salez et poivrez.
  • Recouvrez de la fin des deux quinoas puis râpez la tomme de brebis sur le dessus du gratin.
  • Laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Servez aussitôt.